Ce volume contient :
Les Petits Maux d'amour - Je sais des histoires Vous n'auriez pas vu ma chaîne en or ?
Les Voyageurs du Trocadéro - Ah ! Berlin Haldred - Le Dîner de filles Patrick Besson est né le 1er juin 1956, à Paris.
Il a publié, chez Fayard, Un état d'esprit, Didier dénonce, La Cause du people, Défiscalisées, Saint-Sépulcre !, La Vie quotidienne de Patrick Besson sous François Mitterrand, Nostalgie de la princesse, Belle-soeur, Romans * et Romans**.
Les ouvrages rassemblés dans Romans *** avaient paru, entre 1974 et 1994, chez d'autres éditeurs. Patrick Besson est actuellement chroniqueur au Point, critique littéraire à Marianne et à Nice-Matin, critique cinématographique à VSD et critique de télévision au Figaro Magazine.
En octobre 2003, il a été élu au jury Renaudot.
Il vit à Paris.