Retrouver la douceur est le nouveau recueil de Cécile Coulon. Au fil des poèmes, elle saisit avec justesse les émotions, les sentiments et parvient à conserver l'instant présent.
"
Je suis en train de dépasser mon enfance en marchant trop vite / à ses côtés : je lui demande de me suivre / mais le passé s'arrête dans chaque ravin / respirer l'odeur des fleurs séchées. "
- Cécile Coulon nous entrouvre
les portes de son univers où les fantômes de l'enfance côtoient la douceur des instants volés et la joie des petits riens du quotidien. Le temps passant, il laisse place à
l'incertitude et à
l'absence.
La douceur et l'amour deviennent alors deux compagnons de route essentiels. Les souvenirs quant à eux persistent à travers
les paysages et
les lieux aimés.