Camille a une baby-sitter un peu particulière : c'est une fantôme. Et pas n'importe laquelle, une mamie fantôme ! Ensemble, elles aiment regarder des vidéos de paresseux, manger des tartines et résoudre des mystères.
Justement, un nouveau mystère se profile : Papa-Tom a été approché par une voyante, qui veut le mettre en contact avec l'esprit de son défunt père. Mais Papou-Max est furieux : tout ça n'est qu'une arnaque et puis parler aux morts, ça n'existe pas ! Après une affreuse dispute entre eux, Camille et Mamie décident d'enquêter sur la soi-disant voyante. Après tout, les fantômes, ça les connaît. Elles rétabliront la vérité et Papa et Papou devront se réconcilier ! Mais la médium est peut-être plus dangereuse qu'il n'y paraît...
Un roman d'aventures pour les enfants dès 9 ans.
L'avis de Louisa (12 ans)
Un roman d’aventure qui m’a beaucoup plu.
C’est une lecture divertissante où il y a plein d’action qui rend l’histoire captivante.
J’ai aimé suivre Camille et sa mamie-fantôme dans une nouvelle enquête, remplie de mystère et de rebondissements.
J’ai été embarquée par l’univers de cette aventure un peu loufoque et son originalité.
Les personnages sont attachants et amusants.
Avec ses chapitres courts, c’est un livre réussi qui m’a fait passer un bon moment en compagnie de cette famille rigolote.
Je découvrirai avec plaisir, la suite des péripéties de Camille dans le prochain tome.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !