À Tarascon, les gens sombrent dans de mystérieux sommeils profonds... Marthe observe de loin cet étrange phénomène, jusqu'au jour où son petit frère, Lazare, disparaît ! Et les adultes, toujours occupés par leurs histoires d'adultes, ne s'inquiètent même pas ! Qu'à cela ne tienne : Marthe va mener l'enquête ! Son chemin croise celui de Mastok, un monstre sympathique et gourmand, qui accepte de l'aider. Car, oui, les monstres n'existent pas que dans les histoires !
Hélas ! Parmi les monstres, tout le monde n'est pas aussi gentil que Mastok...
Croyez-vous aux monstres ?
Énormes ou tout petits, cruels ou très gentils, à cornes, crocs ou carapace : qu'on y croie ou qu'on n'y croie pas, la galerie de monstres de cette histoire fait frissonner... de plaisir !
Le pouvoir de l'imagination !
Gaël Bordet, l'auteur de Fureur Moustache, nous offre à nouveau un conte parodique, foisonnant de trouvailles fantastiques !
Une nouvelle série dans la collection Tilt !
La petite Marthe, au caractère bien trempé et à la langue bien pendue, reviendra dans d'autres aventures !