Mack and Malo ; aventures en hiver

Couverture du livre « Mack and Malo ; aventures en hiver » de Anthony Cocain et Isabelle Sangle-Ferriere et Helen Huig aux éditions Chattycat
  • Editeur : Chattycat

Cet hiver, Malo, un garçon français espiègle, et son meilleur ami anglais, Mack, ont plein d'aventures et multiplient les bêtises ! Tout en lisant ces histoires et en jouant les nombreux jeux inclus dans le livre, les enfants apprendront l'anglais en s'amusant.

• Un beau livre racontant les histoires de deux jeunes copains, Mack qui est anglais et Malo qui est français. Le concept de cette BD est très original : les deux amis parlent chacun dans leur langue, et se comprennent très bien ! Au total neuf histoires courtes, drôles, très bien illustrées,...

Un beau livre racontant les histoires de deux jeunes copains, Mack qui est anglais et Malo qui est français. Le concept de cette BD est très original : les deux amis parlent chacun dans leur langue, et se comprennent très bien ! Au total neuf histoires courtes, drôles, très bien illustrées, permettant à l’enfant de s’exercer en anglais. Un petit anglais aurait la même approche pour le français.
    Ma fille de 9 ans aime beaucoup, ce qu’elle a particulièrement apprécié ce sont les jeux qui ponctuent l’ouvrage (différences, labyrinthes, rébus). Il y a même une recette de cookies. J’ai une petite remarque toutefois quant au niveau d’anglais : le livre est proposé aux enfants à partir de 7 ans, c’est un peu tôt je trouve, et ma fille qui adore l’anglais et qui en fait un peu en classe, a trouvé que c’était un peu compliqué.
    Un petit lexique aurait été un plus, même si c’est une belle occasion d’aller chercher les mots dans le dictionnaire ! Cependant, le fait que les dialogues soient dans les deux langues permet de suivre l’histoire quand même. Une version audio est disponible (ce sont des adultes qui prennent les voix des enfants).
    C’est donc un ouvrage bilingue très sympa qui plaît à ma fille et qui rejoindra sa bibliothèque. Merci à Babelio et aux éditions Chattycat pour ce beau cadeau de Noël.