Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
En s'inspirant du jardin des simples, Pauline de Voghel présente les vertus médicinales, gustatives et condimentaires de 33 herbes aromatiques faciles à cultiver et propose des conseils de culture en pots et un plan pour imaginer et créer son jardin de simples.
Ail des ours, ciboulette, hysope, livèche, mélilot, thym... De la graine à l'assiette, Pauline de Voghel nous accompagne pour cultiver, multiplier, récolter, cuisiner et conserver 33 herbes aromatiques des plus classiques aux plus originales. En s'inspirant du jardin de simples, elle présente les vertus médicinales et savoureuses de ces plantes. Elle propose 20 délicieuses recettes : cresson lactofermenté, limonade au lierre terrestre, beurre de ciboulette et de sauge, sablés à la sarriette, clafoutis au mélilot. Une palette de saveurs, de parfums et de bienfaits.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !