Les Filles du Président

Couverture du livre « Les Filles du Président » de Ahmed Tiab aux éditions Elan Sud
  • Editeur : Elan Sud

Les Filles du Président

Durant les années soixante-dix en Algérie, le président Boumédiène recevait ses invités prestigieux sur le tarmac des aéroports accompagné d'une fillette habillée pour l'occasion et portant un gros bouquet de fleurs de bienvenue.

Qui étaient ces petites princesses ?... Voir plus

Les Filles du Président

Qui étaient ces petites princesses ? Que sont-elles devenues ? L'une d'elles, Mériem, aujourd'hui veuve et quinquagénaire, décide de prendre la route, seule, à la rencontre de ces femmes à qui la nation avait fait des promesses d'émancipation et de progrès.

Ahmed Tiab nous délivre une ode à la sororité et dresse le tableau nuancé d'une Algérie oscillant entre modernité et conservatisme religieux. Un rêve de fantaisie et de liberté dans un pays en proie aux archaïsmes.