Couverture du livre « L'économie comme je l'aime et veux la faire aimer : Concrète, utile, émancipatrice » de Marlene Dolveck aux éditions Editions De L'aube

Parce qu'elle m'a constituée comme personne, comme citoyenne, comme

dirigeante d'entreprise, j'ai cette envie profonde de reparler d'économie, de convaincre de

sa nécessité et de son utilité. De dire comment les outils qu'elle propose sont à la

disposition de chacun, comment elle est une... Voir plus

Parce qu'elle m'a constituée comme personne, comme citoyenne, comme

disposition de chacun, comment elle est une école d'affranchissement et de lucidité. Elle

donne des clefs à tous. Aux individus dans la conduite de leur vie. Aux citoyens pour leur

permettre d'échapper à la polarisation systématique de nos sociétés trop souvent

vindicatives. Aux dirigeants qui, ne voyant souvent l'économie que sous l'angle de la

macroéconomie, se privent de leviers essentiels pour conduire leurs entreprises et nourrir

leurs relations avec leurs salariés