Sur la planète Borthan se perpétue une société étrange. Elle interdit à quiconque de dire «Je». Toute manifestation d'individualité y est proscrite comme obscène.
Mais pour Kinal Darrival vient le temps des changements, annoncé d'abord par Schweiz, le marchand venu de la Terre, tentateur et familier d'autres usages.
Et ensuite précipité par la drogue de Sumara grâce à laquelle on peut explorer les profondeurs de son inconscient et connaître son véritable désir.
Kinal découvre en lui la passion de braver l'interdit, puis la force de renverser à jamais le tabou majeur de son univers. Au prix de la révolution.
Le Temps des changements est l'une des oeuvres majeures d'un des plus grands écrivains américains de science- fiction, Robert Silverberg.
Collection dirigée par Gérard Klein