Le secret de grand-père

Couverture du livre « Le secret de grand-père » de Michael Morpurgo et Michael Foreman aux éditions Gallimard-jeunesse

Mes parents n'ont jamais vraiment aimé la vie à la campagne.

Mes parents n'ont jamais vraiment aimé la vie à la campagne.
Alors que moi j'adore les vacances dans la vieille ferme de grand-père. j'adore l'écouter parler de son enfance de petit paysan et de joey, son cheval. peut-être même me racontera-t-il un jour l'histoire de ce vieux tracteur auquel il tient tant. mais parfois, je sens que quelque chose le tourmente... quel est le secret de grand-père ? et comment puis-je l'aider ? la touchante histoire d'un grand-père et de son petit-fils, complices d'un secret bouleversant.