Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...
Bonjour . C'est avec grand plaisir que je retrouve Hercule Poirot , son flegme , sa minutie . Quand je lis la description qu'en fait Agatha Christie , j'imagine volontiers un petit homme ,"un peu rond , à l'oeil malicieux et perspicace" . On imagine son regard tout à la fois sévère , toujours à l'affût:" les sourcils de Monsieur Hercule Poirot remontèrent sur son front au point de disparaître presque dans ses cheveux" .Il est sûr de lui voire narcissique , mais sa fonction de détective lui permet de s'imposer :" il serait préférable , je crois que tout le monde s'en aille , à l'exception de vous et moi .." Et d'un même mouvement , tous les gens quittent la pièce sans s'offusquer :" De nouveau son autorité ne fut pas remise en question . L'homme de loi entraîna tous les autres" hors de la pièce .
Je n'avais pas encore eu l'occasion de lire Agatha Christie mais je suis charmée ; je me retrouve devant une mise en scène telle que dans la série . Ici il s'agit de trois nouvelles qui se déroulent dans la haute société. On trouve dans ces petites histoires beaucoup de dialogues qui nous permettent de participer à l'enquête et de réfléchir à qui pourrait être le suspect et pourquoi . C' est une méthode amusante . Un monde où tout semble facile malgré les meurtres qui foisonnent grâce à la perspicacité d'Hercule Poirot et le talent de l'autrice qui nous fait nous promener au milieu des gens huppés comme au milieu d'un ballet fou où chacun pourrait être le coupable . Belles lectures . Prenez soin de vous