Le mini chien

Couverture du livre « Le mini chien » de Mona Granjon aux éditions Les Fourmis Rouges

« Je l'ai trouvé dans le jardin un matin en arrosant les haricots. Il n'est pas plus grand que mon pouce. Il est tellement petit que je ne l'entends même pas aboyer. »

Le mini chien est super mignon ! Mais vu de près... il a l'air un peu bête. L'enfant qui a recueilli le mini chien est très en colère quand les copains de l'école lui disent ça mais il doit se rendre à l'évidence : c'est un peu vrai. L'enfant a décidé de le protéger de tous les dangers et le transporte partout, en prenant garde qu'il ne se fasse pas dévorer par une mante-religieuse ou écraser par une chaussure de foot. Et tant pis si le mini chien ne comprend rien. Mais les mini chiens sont pleins de ressources et celui-là, sauvé de la noyade dans une soupe alphabet, tente de dire toute son affection à son compagnon humain...

Et vous ? Avez-vous déjà eu un message d'amour dans une soupe alphabet ? Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il vous faut d'urgence un mini chien dans votre vie !

The teeny tiny dog