Wolinski raconte Wolinski
Mélangeant chroniques et fictions, avec humour et légèreté, Wolinski a livré au cours de sa longue carrière un regard unique et empreint d'ironie sur la Société qui l'entourait. Des centaines de pages dans lesquelles il écrivait à la première personne pour parler autant de lui que de l'actualité, de voyages, de politique, des femmes, de l'amour et du sexe, proposant parfois une auto-confrontation entre le dessinateur vieillissant, quelque peu désabusé et le jeune homme maladroit, hésitant avec les filles. Sans le savoir, Wolinski écrivait déjà ses mémoires. Son autobio... graphique.
Il y a dix ans, le journal Charlie Hebdo était visé par une attaque meurtrière et nous perdîmes un artiste passionné. Dix ans après les attentats, les éditions Glénat rendent hommage à un homme à la fois tendre et insolent à travers un ouvrage de plus de 300 pages qui compile BD, dessins de presse, chroniques, et textes d'humeur ; 60 ans d'histoire d'un des plus célèbres dessinateurs de presse, l'un des héros de Hara- Kiri et Charlie Hebdo.