La saga des Westcott : celui qui me cherira

Couverture du livre « La saga des Westcott : celui qui me cherira » de Mary Balogh aux éditions J'ai Lu
  • Editeur : J'ai Lu
  • Support : Poche

Veuve depuis peu, Lydia Tavernor mène une vie paisible à la campagne. Si elle s'est promis de ne plus jamais dépendre d'un homme, la solitude lui pèse, à tel point qu'une idée germe dans sa tête : pourquoi ne pas prendre un amant ?Harry Westcott lui apparaît comme le choix idéal. Gravement blessé à Waterloo, il vit désormais en reclus au village. Lui aussi doit aspirer à un peu de chaleur humaine, et... il est fort séduisant. Rien ne les empêche donc de prendre un peu de bon temps, en toute légèreté et sans aucune obligation. C'était compter sans la famille Westcott, qui débarque au grand complet chez Harry, bien résolue à le marier avant la fin de la saison...

• Dans ce huitième opus romance historique assez classique mais très appréciable, on retrouve Harry Westcott pour une nouvelle romance avec l'un de nos membre de cette grande famille, ce dernier tombe sous le charme de Lydia Tavernor qui est une jeune veuve.

Un friend to lovers, un amours...

Un friend to lovers, un amours subtile, un rythme slow burn, l'humours est bien présents, la plume de l'autrice est fluide, les personnages sont attachants, délicats et tendres, beaucoup d'émotions et de suspenses. Un tome 8 bien écrit, des descriptions,.

"À son insu, Harry Westcott était sur le point de devenir la victime de l’affection des femmes de sa famille, bien déterminées à lui offrir un trentième anniversaire comme il n’en avait jamais eu, à lui faire rencontrer au cours de ces réjouissances suffisamment de jeunes filles pour ne pas manquer de tomber éperdument amoureux de l’une d’elles, de lui demander sa main et de fixer immédiatement la date des noces. Il allait enfin trouver le bonheur, qu’il le veuille ou non !
    Son seul espoir, bien faible, fit remarquer Colin, le mari d’Elizabeth, aux messieurs qui avaient battu en retraite avec lui dans la salle de billard, c’était que les dames Westcott n’avaient pas un brillant tableau de chasse en tant que marieuses."