La ruee vers l'infini - 2

Couverture du livre « La ruee vers l'infini - 2 » de Simon-Y aux éditions Le Livre De Poche

Yves Simon
La Ruée vers l'infini (2)

Yves Simon
La Ruée vers l'infini (2)

Sous nos yeux des valeurs anciennes deviennent obsolètes : les esthétiques fluctuent, les croyances changent de camp. Dans ce flux d'informations et de paroles, comment retrouver la naissance de l'écheveau qui, inexorablement, se dévide ? Comment repérer la nouvelle qui demain prendra force et fera date ? Un des rôles du journaliste-écrivain est de rendre compte de l'effervescence qui nous assaille au quotidien, de donner sens à ce qui a priori n'en a pas : il se veut explorateur de l'existence, comme l'historien attentif de l'époque dans laquelle il séjourne.
Y. S.

Yves Simon est un de ceux dont le travail m'intéresse au plus haut point, et sous toutes ses formes.
Michel Foucault (1984).

Yves-Simon.com