Jenna Fox, pour toujours

Couverture du livre « Jenna Fox, pour toujours » de Mary E. Pearson aux éditions Gallimard-jeunesse

Jenna est amnésique après un an passé dans le coma. Surprotégée par ses parents, elle réapprend à être celle qu'elle a toujours été. Pourtant, très vite, jenna comprend qu'elle a bien plus à se remémorer que les vidéos de son enfance qu'on l'oblige à regarder. Et avec les souvenirs apparaissent des questions auxquelles personne ne répond...

• J'adore les mots qui défilent, les sentiments de Jenna, les définitions qu'elle recherche et comment elle les interprète. J'adore le mot couillon, j'adore cette recherche du sens à l'existence.

Mais c'est dérangeant, et peut-être difficile à accepter, et on finis par se demander si ce sera comme ça dans le futur.
    Un roman d'anticipation qui se dévore, qui nous réserves des surprises et qui est pleins de sentiments et d'émotions.
    J'ai adoré.

• JUSQU'OU PEUT ALLER LA SCIENCE ?
    Jenna, sort du coma après un grave accident auquel elle a réchappé mais dont elle n'a gardé aucun souvenir.
    Alors que ses parents l'entourent et la surprotègent, sa grand-mère est distante voire plutôt froide à son encontre.
    Losqu'elle apprend, par hasard par un...

JUSQU'OU PEUT ALLER LA SCIENCE ?
    Losqu'elle apprend, par hasard par un voisin que sa famille et elle, n'ont aménagé que depuis peu dans cette ville, elle commence à avoir des doutes sur ce qui lui est arrivé et sur son identité.
    Peu à peu, on va avec elle en découvrir plus.

Un livre très prenant où l'on brûle de savoir le pourquoi du comment.
    Un livre qui interroge sur les limites à ne pas franchir de la science.
    Un livre de littérature jeunesse à partir de 14/15 ans que je vous conseille.