Merci à S. T. qui je crois à susciter pour moi l'envie de le lire. Et j'ai bien fait. Ce titre est excellent. L'auteur d'origine allemande Andreas Eschbach rejoint un autre auteur non moins célèbre, Karl Herbert Scheer ("Perry Rhodan") au sommet des auteurs majeurs de science-fiction.
Outre...
Outre l'histoire qui est très bien écrite et qui mériterait une adaptation au cinéma, c'est l'approche rédactionnelle qui m'a le plus intéressée. En effet le livre est découpé en chapitre dont chacun porte un titre et constitue une vision qui vient compléter ou apporter des compléments d'informations à l'histoire générale. Un peu comme si nous disposions de plusieurs témoins à travers la galaxie (empire) et que chacun raconte sa vision des choses.
Du coup, cela donne une profondeur au récit, permet de dévoiler progressivement les intrigues comme un puzzle et volant ainsi de surprise en surprise, on finit par s'immerger complètement dans le scénario et en apprécier les contours, les personnages... Même les méchants sont intéressants, tourmentés et humains.
Aussi, je vous le conseille fortement. Amicalement JM
Je me suis régalé personnellement à la lecture du titre de cet auteur réputé en Allemagne.
Ainsi, ce livre de SF présente la vie de tisseurs de tapis à base de cheveux et traduit la dévotion à un empereur.
C'est une façon détournée de regarder les habitudes, les croyances, les traditions qui s'incrustent de manière immuable dans la vie de nos civilisations.
JM