Critique de la violence

Couverture du livre « Critique de la violence » de Benjamin Walter aux éditions Payot
  • Editeur : Payot
  • Support : Poche

Le destin, la violence, la mort : les quatre textes qui composent ce recueil (Critique de la violence, Destin et caractère, Le concept de destin dans le drame de la fatalité, Brèves ombres) ont pour but de « prendre au sérieux l'inachèvement ». Ils nous parlent de nous, du pouvoir, de nos... Voir plus

Le destin, la violence, la mort : les quatre textes qui composent ce recueil (Critique de la violence, Destin et caractère, Le concept de destin dans le drame de la fatalité, Brèves ombres) ont pour but de « prendre au sérieux l'inachèvement ». Ils nous parlent de nous, du pouvoir, de nos luttes.
Écrits entre 1921 et 1929, ils contiennent en germe toute la philosophie de l'histoire de Walter Benjamin et poussent leurs ramifications jusque chez Michel Foucault et Giorgio Agamben.