C'est certain, quelque chose ne tourne pas rond au sein de la famille. Quand Lalie et tom sont dans leur chambre le soir, des éclats de voix leur parviennent, qu'ils ont parfois de la peine à comprendre.
Papa et maman vont-ils se séparer ? Si oui, que vont-ils faire avec tout ce qui leur appartient en commun ? Moitié-moitié ? Ça veut dire qu'ils vont tout couper en deux ? Le chat aussi ? Et eux, les enfants, comment vont-ils exister au milieu de ce grand charivari ?
Tom choisit d'anticiper. Il se saisit de quelques outils et commence à couper tout en deux. Lalie, elle, n'arrive pas à se décider : couper ou essayer de recoller ?
Une pièce ludique, touchante, et pourtant porteuse de vraies questions sur le sort des enfants quand les parents ne s'entendent plus.