Salomé, dite Omé, a des poils aux jambes et sous les bras. Elle s'en fiche comme de sa première tétine mais pas son entourage : sa mère l'envoie se faire épiler chez l'esthéticienne. Une habitude qu'a déjà Mafalda, sa meilleure amie.
L'expérience est douloureuse pour Omé. Ce qui lui donne à réfléchir : pourquoi devrait-elle se débarrasser de ses poils ?
Après une rencontre avec des femmes qui ne s'épilent pas et l'assument, Omé décide d'en faire autant.
Mais saura-t-elle rester debout face aux jugements des autres collégiens ?
Un petit roman féministe, facile à lire dans cette nouvelle collection de Magnard jeunesse La Brève.
L'histoire de Salomé dont les membres de sa famille recomposée se moquent à cause de ses poils, pourtant pas si voyants que ça sur ses jambes. Le rendez-vous chez l'esthéticienne est bourré d'humour ainsi que la majeure partie du livre mais traite néanmoins de thèmes importants : l'image de soi, le rapport à son corps, la volonté de s'assumer. Bref, j'ai beaucoup aimé et la première de couverture est très sympa.