Le roman débute doucement, mais c'est le propre des sagas fantasy où il faut mettre en place tout un monde inédit, avec ses peuples, son histoire et ses croyances. L'auteur s'en sort très bien, sans lourdeurs ni lenteur excessive. Les descriptions sont très agréables à lire, pleines de vie et de poésie. Elles m'ont immédiatement transportées dans le monde de Yanis. En ce qui concerne les personnages, ils sont variés et pour la plupart attachants, il y en a pour tous les goûts. L'héroïne est un peu "tête-à-claque", mais c'est une adolescente élevée comme une déesse, alors ça se comprend... il ne reste plus qu'à espérer que son caractère aille en s'améliorant. J'ai eu un pincement au cœur suite à la mort d'un personnage que j'appréciais beaucoup, je me suis énervée contre l'héroïne incapable de prendre une décision, j'ai détesté les "méchants" de l'histoire, bref j'ai vraiment vibré avec ce roman.
Une fois l'histoire commencée, impossible de lâcher le livre. Ce premier volume s'achevant en plein suspense, je n'ai plus qu'une hâte, lire la suite !!!