X Y

Couverture du livre « X Y » de Dani Frayssinet aux éditions Vagamundo
  • Editeur : Vagamundo

Des on dirait que... on serait là... rythment les poèmes de cet ensemble, comme une ritournelle, « une formule magique » pour aller à clochepied de la Terre au Ciel. L'auteur s'est inspiré de l'exposition de photo-collages de Marie Ossorio intitulée « Nos marelles froissées ». Des images captées au fil des rues, dans la plus prosaïque et la plus actuelle des réalités. Si le jeu renvoie à l'enfance, l'insouciance a fait place à la gravité et au présent du souvenir. La joie demeure, cependant. Jubilation de l'écriture, de la beauté jusqu'à l'effroi.