Dee dee dee oh-h-h, je connais une maison, pas un nid d'écureuil, ni l'écurie de l'âne, ce n'est pas une maison que vous pouvez voir. Elle n'est dans aucune rue, sur aucune route, c'est juste une maison pour moi.
POUR MOI !
Mêlant un texte sautillant de Ruth Krauss et les dessins très libres de Maurice Sendak, le lecteur découvre un petit garçon qui a une maison à lui ! Un lieu où tout peut arriver, où l'imagination prend forme. On peut y dessiner sur les murs, mettre les pieds sur la table, sauter sur les lits et même y ramener un géant, une tortue et une souris morte (mais dans une boîte). Bref, un lieu où l'on peut s'amuser sans fin, partager des secrets avec des lions, chanter à tue-tête, s'inventer et se réinventer.