Un drôle de mariage est le premier opus de la saga Girls Meets Duke de Tessa Dare. Dans cette romance historique le duc d’Ashbury aimerait trouvé une femme pour avoir une descendance malgré que celui-ci rebute les femmes car il est défiguré. Emma Gladstone, simple couturière en difficulté financière rencontre le duc qu'il lui fera une proposition pour réaliser ses propres souhait.
Un premier tome plein d'humour, la lecture est fluide, un historique qui nous fait penser à la belle et la bête, quelques bonnes joutes piquantes, de l'autodérison de la part des protagonistes et bien sur quelques scène et descriptions coquines.
"J’aimerai que nous dînions ensemble. Pas seulement ce soir, mais tous les jours. Un véritable dîner, avec des plats variés et une conversation digne de ce nom.
On aurait dit qu’elle venait de lui proposer de l’étriper. Avec une aiguille à coudre et une petite cuillère. Dans l’obscurité."