Un ciel pour un oiseau étranger

Couverture du livre « Un ciel pour un oiseau étranger » de Fethi Sassi aux éditions L'harmattan

"Le poète digne de ce nom scrute le futile et perce de mystère de l évident. Quand le poète décide de vivre, un seul baiser onirique lui suffit et rien ne l empêche de s adonner à une métaphysique du néant. Il est urgent d écrire et de poétiser le désespoir d autant plus que le poème surgit in fine pour nous sauver au bord de l abîme. Cette poésie est une véritable vocifération contre la cruauté de la banalité maléfique."