Le travail est un élément central de nos vies. Parce qu'il nous procure de quoi vivre, bien sûr... mais pas seulement : le travail, c'est aussi une identité, un moyen de s'épanouir personnellement et d'acquérir une existence sociale. Mais le monde du travail n'a jamais été aussi dur qu'aujourd'hui. Stress, compétition permanente, surmenage ou, pire, harcèlement moral... Le travail peut aussi devenir un véritable calvaire. Comment en est-on arrivé là ? Au quotidien, quels sont les facteurs de stress au travail ? Et puis un jour, on a le " Déclic de soi ". Un jour, on décide d'arrêter de se faire malmener par son travail, de prendre les choses en main et d'évacuer enfin toute cette pression ; et si le bien-être au travail était finalement encore possible ? Travailler sans dérouiller est le troisième titre de la collection "Déclic de soi". Il ouvre quelques pistes de réflexion pour permettre à chacun de " s'auto-diagnostiquer " le plus honnêtement possible, sans ignorer les problèmes... mais sans négliger non plus les solutions qui se présentent à soi !
Petit aperçu du contenu : - Pourquoi le travail est-il devenu si dur ? Quelques éléments de réponse. - Moi et mon travail : quels sont les objectifs de l'entreprise... et les miens ? - Le B-A BA du stress : c'est quoi finalement, être stressé ? - Stressé, oui... mais par quoi ? Ce qui vous pose problème au travail. - Moi et les autres : les collègues, les clients, les chefs... - Quand la violence s'en mêle : les professions exposées, le harcèlement. - Faut que ça change ! Au jour le jour, ou à plus long terme.