Le pire est sur le point de se produire...
Jake Harker est fan de BD d'épouvante, a un faible pour une fille de sa classe à qui il n'osera jamais parler et fait de son mieux pour éviter les ennuis. Une vie plutôt ordinaire... Jusqu'au soir où il croise le chemin de l'Homme blême et de M. Pinch.
C'est à cet instant précis que Jake apprend ce que le mot "terreur" veut vraiment dire. Pourtant, ces deux créatures sont des enfants de ch?ur comparées aux entités maléfiques qui n'attendent qu'un signe pour ravager la Terre...
Seul un sacrifice - la vie de Jake - permettra d'empêcher la catastrophe.