Tragedies Tome 3 : Philoctète, Oedipe à colone

Couverture du livre « Tragedies Tome 3 : Philoctète, Oedipe à colone » de Sophocle aux éditions Belles Lettres

"Le tome III des Tragédies de Sophocle contient les deux oeuvres de l'extrème vieillesse du poète: Philoctète et Oedipe à Colone. La tradition manuscrite en est la même que celle qui a été utilisée pour les autres pièces, à cette réserve près que le manuscrit de Florence, G, ne présente pas Oedipe à Colone. La tradition papyrologique est fort réduite.
Avec ce tome III s'échève la participation de Paul Mazon à notre nouvelle édition de Sophocle."Extrait de l'avant-propos d'Alphonse Dain.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine