Que peut-il y avoir de commun entre ce scientifique observant les étoiles à la lunette et cet autre humain qui les peint à sa manière ? Entre l'architecture d'une cathédrale et celle d'un immeuble futuriste ? Entre ce garçon qui danse, cette fille qui va au musée ? Tiens ! Un tableau avec des drôles d'étoiles...
Peu de livres invitent ainsi les enfants à la culture, et peu de voix invitent au partage équitable de tous ses trésors. Rue du monde a donc souhaité ouvrir cette fenêtre avec les enfants.
Cet album souffle à leur oreille que les droits élémentaires à l'alimentation, à la santé, à l'école, au respect trouvent tout leur sens quand, ensemble, on peut aussi goûter le chant sensible d'un instrument à cordes en songeant à qui nous sommes.