Sur le chemin des glaces

Couverture du livre « Sur le chemin des glaces » de Werner Herzog aux éditions Payot
  • Editeur : Payot
  • Support : Poche

« Ouvrez la fenêtre, depuis quelques jours je sais voler ».

« Ouvrez la fenêtre, depuis quelques jours je sais voler ».

À l'automne 1974, le cinéaste allemand Werner Herzog apprend que son amie Lotte Eisner, critique et historienne du cinéma, est très malade. Depuis Munich, il décide de se rendre auprès d'elle à Paris, avec la certitude qu'elle survivra s'il voyage à pied. Tenu du 23 novembre au 14 décembre, ce magnifique journal de marche est le témoignage d'un homme convaincu de la force de l'amitié, qui nous fait partager tour à tour ses moments d'exaltation, d'épuisement, de plénitude.