Un nouveau recueil de poésie de Jean-Luc Steinmetz, poète, essayiste et spécialiste de la littérature française du XIXe siècle.
- Avec Suites et fins, les multiples fins encouragent les perpétuels recommencements de la vie ou de l'écriture.
- Toujours à la recherche de l'instant éblouissant, Jean-Luc Steinmetz affirme ici une écriture porteuse d'une fine connaissance de la poésie actuelle et des siècles précédents.
- Le recueil insiste sur une position au monde vouée à l'instant ou à des restes de mémoire.
Grand Prix de poésie de la SGDL Prix Paul Verlaine