Souris, Sue Ellen : petit journal d'une infirmière

Couverture du livre « Souris, Sue Ellen : petit journal d'une infirmière » de Solen Winckler aux éditions Baudelaire
  • Editeur : Baudelaire
  • EAN : 9791020351609

« Il y a un super jeu que ma meilleure amie m'a appris, qui me plaît beaucoup, qui consiste à dire « titre » lorsque quelqu'un prononce une phrase qui pourrait faire l'objet d'un titre de film X.Exemple :« Est-ce que tout va rentrer ? » Titre !Ou encore :« Qu'est-ce qu'elle est bonne. » Titre !Donc, lorsque ma patiente de quatre-vingt-quinze ans m'a demandé en me montrant ses comprimés : Le gros, il faut le sucer ? Je n'ai pas pu résister de lui répondre : Titre !Heureusement, elle ne connaît pas le jeu. »Née dans le Loir-et-Cher en 1981, Solen Winckler fait ses études à Amboise et obtient son diplôme d'état infirmier en 2002. Passionnée par la lecture, le sport, les voyages et les chats, elle part vivre deux ans en Martinique avant de s'installer à la Réunion en 2006, pour y rejoindre sa soeur.Elle passe son diplôme de puéricultrice en 2007 et travaille au sein de différents services. Depuis 2009, elle exerce en libéral. Côtoyant de près le monde du livre - sa soeur a créé sa maison d'édition, Austral Éditions -, Solen se lance à son tour dans l'écriture afin de raconter ses journées de travail avec beaucoup d'humour et d'ironie, sous la forme d'un journal de bord.