Meg Redclift s'étiole au couvent de Saint-Swithin, jusqu'au jour où elle découvre dans le potager de l'abbaye un homme évanoui. Qui est-il ?
Certainement un personnage de haute lignée et un soldat hors pair...
Malheureusement, revenu à lui, l'inconnu est frappé d'amnésie. Il se souvient juste de son nom :
Gresham Sedgewick. Mais cela suffit à Meg.
- Emmenez-moi ! le supplie-t-elle. Je dois retrouver ma soeur Gabriella qui a disparu et, seule, je n'y arriverai jamais !
Gresham accepte. Sur les routes d'Angleterre, mille dangers les guettent. Qu'importe ! En compagnie de son beau chevalier, Meg n'a aucune crainte.
Hormis une seule : Gresham a promis de ne pas la toucher, mais elle, saura-t-elle résister à la tentation ?