Recettes Gourmandes Aux Herbes Et Aux Epices

Couverture du livre « Recettes Gourmandes Aux Herbes Et Aux Epices » de  aux éditions Atlas
  • Editeur : Atlas

Saviez-vous que l'histoire des épices a débuté 4000 ans avant notre ère, au sud-ouest de l'Indeoe Depuis qu'un précurseur a cueilli du poivre pour agrémenter son riz, l'homme n'a de cesse de rechercher de nouvelles saveurs pour améliorer sa nourriture de base. Ce nouvel ouvrage de la collection Cuisine pratique vous propose donc un tour d'horizon particulièrement savoureux des recettes relevées aux épices et aux condiments, des plats cuisinés aux herbes et aux aromates. Du gigot à la menthe en passant par la raie au paprika, le chili con carne, les bricks de pleurote sauce gingembre, les lentilles à l'indienne, ou encore la semoule à l'antillaise et le sabayon à la cannelle, on trouvera dans cet ouvrage des recettes pour tous l es moments du repas, de l'entrée au dessert. En suivant les explications claires de ce livre, vous saurez préparer tous ces plats aux saveurs chaudes ou piquantes, réalisés avec des aliments de qualité. Vous seront clairement indiqués pour la réalisation de chaque recette : les ingrédients, les différentes étapes à respecter, les temps de préparation et de cuisson, le niveau de difficulté, les variantes, et même le coût approximatif des plats. Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez à découvrir ou à redécouvrir la senteur d'une plante aromatique ou le parfum d'une épice : couleurs et od eurs enchanteront vos yeux et vos papilles, et bien sûr, ceux de vos convives qui apprécieront cette cuisine originale et gourmande!