Des préoccupations LOGIQUES s'incarnent dans des sites vaguement liés à la mort du père. La question du blanc se pose. Un damier de ruptures m'apparaît près d'un mur d'eau : contact à l'objet (parfois mental). Une fois encore je vais par les rues virtuelles ou réelles, je reprends mes clichés, agrandis ou réduits, retouchés : touches d'un saxophone à Clichyoe planche-contact à Montreuiloe Attiré par deux tombes, je cadre leur relation comme celle de deux symboles, non pas désincarnés mais sublimes : le mort est devenu une abstraction, quand les traits vivants empâtaient l'existant. Je ferai retour au matérialisme présocratique, à l'idée adolescente de Beauté sur fond de papier quadrillé, je me féliciterai d'avoir vécu la grande aventure de la conscience, donnée à tous.