Quatre soeurs : Intégrale Tomes 1 à 4

Couverture du livre « Quatre soeurs : Intégrale Tomes 1 à 4 » de Malika Ferdjoukh aux éditions Ecole Des Loisirs

Retrouvez les quatres soeurs : Enid, Hortense, Bettina, Geneviève.

• J'avais découvert Quatre Soeurs sous forme de bande dessinée lorsque j'étais plus jeune et que je lisais Je Bouquine ! Il y a peu j'ai décidé de me replonger dans cette intégrale pour redécouvrir l'histoire atypique de cette bande de cinq soeurs orphelines qui font tout pour continuer à vivre...

J'avais découvert Quatre Soeurs sous forme de bande dessinée lorsque j'étais plus jeune et que je lisais Je Bouquine ! Il y a peu j'ai décidé de me replonger dans cette intégrale pour redécouvrir l'histoire atypique de cette bande de cinq soeurs orphelines qui font tout pour continuer à vivre ensemble.

Malika Ferdjoukh a vraiment un talent pour raconter les histoires du quotidien et faire de chaque détail quelque chose de drôle ou de poétique. Ici les histoires sont simples, pas de vampire ou de mort-vivant, pas de voyage temporel ou de catastrophe apocalyptique, juste cinq jeunes filles de notre époque, les soucis de l'adolescence mais aussi les grandes joies, les questionnements, les premiers amours et les premiers chagrins, les fous rires, les problèmes et les bonnes nouvelles ! Le tout sous l'oeil attentif des fantômes de leurs parents, qui continuent à veiller sur elles.

A lire sans hésiter si vous aimez vous plonger de temps en temps dans des histoires où le quotidien est extraordinaire !