L'émotion, ou plutôt les émotions, sont particulièrement à l'honneur dans la période que nous traversons.
Où se trouve la racine de l'émotion ? Quel est, ou quels sont, son (ses) mode(s) de fonctionnement ? Quelle en est la part consciente ? Inconsciente ?
Comment définit-on une émotion ? Comment s'exprimet- elle ? A quoi nous sert-elle ?
Que dois-je faire de mon (mes) émotion(s) ? Les accueillir, les combattre, les canaliser ? Faut-il lutter contre ses émotions, les envisager comme un déséquilibre de la vie affective ou les valoriser pour vibrer plus intensément, pour être plus en lien avec notre être profond ?
Autant de questions qui sont abordées dans ce petit guide dont le but est de nous faire réfléchir sur nos comportements : vis-à-vis de nous-mêmes et vis-à-vis des autres.