Premier Essai

Couverture du livre « Premier Essai » de Guillaume Dustan aux éditions Flammarion
  • Editeur : Flammarion
  • EAN : 9782080687203

Premier essai
Guillaume Dustan
« Au total, cette génération a voulu mettre un peu de principe de plaisir dans le principe de réalité. »

Premier essai
Guillaume Dustan
Guillaume Dustan classe ses pensées sur le « régime contemporain » par ordre alphabétique : il parle de l'Amérique, de son enfance, de la France, des générations d'hier, d'aujourd'hui et de demain, du journalisme, de la littérature des années quatre-vingt-dix, du parti socialiste et de la droite au pouvoir, de la télévision... Une réflexion politique et pamphlétaire sur notre société.
Ancien élève de l'Ena et « écrivain importun », Guillaume Dustan a publié Dernier roman chez Flammarion, en 2004.