Couverture du livre « Pouvoir de la decroissance et decroissance du pouvoir - penser le totalitarisme sanitaire » de Michel Weber aux éditions Chromatika
  • Editeur : Chromatika

D'une part, il faut saisir les tenants et les aboutissants de la crise globale systémique, c'est-à-dire intégrer à la fois la problématique de la croissance infinie dans un monde fini et la nécessité managériale du totalitarisme (prophylactique et thérapeutique); d'autre part, on ne peut faire l'économie d'une étude des pathologies du pouvoir pour entendre nos errances culturelles.