Voilà 100 fautes qui nous agacent ou plutôt, grâce à l'index, plus de 700 mots qui nous tendent les bras et répondent en souriant à nos interrogations. Les avons-nous bien prononcés ? Gageure, poêle, de Broglie, Mme de Staël...
Bien orthographiés ? Coteau ou côteau ? Chef-d'oeuvre au pluriel ? George Sand ? Bien traités grammaticalement ? Vous vous contredisez ? Ils se sont nui ? On est engagées ? De soi-disant vedettes ? Bien déterminés quant à leur sens ? Bailler, bâiller ou bayer ? Satire, satyre ? Sans oublier quelques mots difficiles : prémices, prémisse ? Sibyllin ?
Le tout agrémenté d'une centaine de citations et d'histoires de mots, quel superbe voyage ! Si utile.