Petite Philosophie Du Voyage

Couverture du livre « Petite Philosophie Du Voyage » de Thierry Tahon aux éditions Milan
  • Editeur : Milan

« Partir, demeurer, revenir. Pourquoi voyageons-nous ? Il y a dans le prestige incontestable du
voyage un élément irrationnel qui parle à notre imaginaire, nous vantant les mérites ou les
chimères d'un lointain où la vie serait meilleure. Le philosophe se doit de douter des promesses de
cet... Voir plus

cet ailleurs exotique et chercher toujours plus loin les véritables raisons qui nous font partir là-bas.
Ainsi, quel mirage nous arrache à un lieu que nous avons fait nôtre mais qui finit par nous lasser oe
De même, pourquoi tant d'autres n'ont jamais été effleurés par le désir de partir ? Enfin, pourquoi
revenons-nous de cet endroit oe
Même si la vie nous pousse tôt ou tard à poser nos valises, l'auteur nous démontre que le voyage
appartient au possible, il reste une forme inaliénable de liberté et la promesse d'un bonheur
ailleurs... »