Tous les non de ma vie sont dépenses / d'écume et vive eau sur les vagues / galets s'imprégnant du sel écrit / encourant le vent, la résonnance / la pluie des syllabes d'acier / venue de l'encrier, de l'océan / comme mer ratissant les grèves / Mais prononcer ce oui sur une / robe d'épousée, sa ramure / de chair, son boisseau de jeunesse / liquide, enchanteresse / devant les yeux de l'autre / le secret de la nuit les enroulant / sur l'appel de beauté, le don / C'est prendre le chemin du fleuve / le passé en amont et la route en aval / (Extrait) / Tous les non de ma vie sont brûlants / de révolte emprise sous le sel et la vague / roulant de mon corps vers l'horizon / le plus ferme et le plus atteignable / dans l'essor d'un mouvement / où le signe paraît sur une ligne rouge / sang vie, vie sang mêlés / Mais prononcer ce oui sur l'encre violette / du rivage, algues et armérias se frottant / à la nudité des pierres sur papier coloré / de marées, de gerbes verdoyantes / quand la plage devient ce livre d'audace / cette mer de perplexités courant / en rubans de métonymies et de parenthèses / Le navire au loin dans sa traîne / vague après vague roule l'acquiescement /