"Perpignan, 1867. Un sentiment de crépuscule règne sur le mas familial des Lloancy. Quel terrible secret repose sous les cendres du passé ? Et à qui se fier au sein de cette famille aux multiples facettes ? Une lignée rongée par les illusions perdues et le doute. Tristan Sphalt, journaliste pour Le Petit Journal espère trouver là le point de départ des drames inexpliqués qui secouent Paris depuis quelques mois.
La menace rôde et Tristan devra rapidement discerner la vérité des apparences avant que l'irréparable ne se produise...
""Tristan, mon ami... Si vous n'y prenez garde, ses yeux vous brûleront la peau et calcineront le coeur..."""