Paul, la cinquantaine volubile et rugissante, habite seul dans son petit appartement de Greenwich Village à New-York. Bien que sa femme l'ait quitté, elle et lui restent en bons termes. Il est heureux ainsi lorsqu'un soir, son neveu, Joe, lui rend une visite surprise. Joe est un jeune homme instable, suicidaire, peut-être dangereux. Il est venu, dit-il pour tenter de ramener son oncle dans la maison familiale, afin que ses parents puissent en prendre soin. En effet, Paul a le sida. Mais est-ce là l'unique motif de sa visite ? Les deux hommes sont conscients qu'il y a d'autres raisons. Vont-ils réconcilier les objets de leurs quêtes respectives ?