Nouvelles Mythologies Alpines

Couverture du livre « Nouvelles Mythologies Alpines » de François Damilano aux éditions Jmeditions
  • Editeur : Jmeditions

Dix ans après Mythologies Alpines (toujours disponible), François Damilano s'encorde avec 44 nouvelles signatures pour continuer d'interroger notre rapport aux montagnes.En un joyeux remue-méninges, Nouvelles Mythologies Alpines propose des textes à picorer au hasard, à lire selon l'humeur, à découvrir au fil de la pagination. Matière à discuter au coin du feu, pendu à un relais ou emmitoufler dans son sac de couchage, toujours prétexte à dessiller le regard.Au gré des plumes, les idées s'entrechoquent, semblent se contredire ou se répondre. Petite rhétorique de l'alpinisme, Nouvelles Mythologies Alpines raconte à sa manière ce qui nous lie à nos hauteurs.