Neuvaines ; 4 à 6

Couverture du livre « Neuvaines ; 4 à 6 » de Daniel De Bruycker aux éditions Maelstrom
  • Editeur : Maelstrom

« Pourquoi m'est-il si difficile de comprendre qui je suis ?

Le coucou fait 'coucou' le pinson fait 'cuicui' :

« Pourquoi m'est-il si difficile de comprendre qui je suis ?

Le coucou fait 'coucou' le pinson fait 'cuicui' :
Tout est clair ils n'en font pas mystère un cri et c'est dit Pourquoi écrire un poème est-il soudain si compliqué ? » Neuvaine : série de neuf choses quelconques, notamment d'exercices spirituels quotidiens.
Trois volumes, englobant neuf séries de neuf cycles de neuf poèmes, chacun de neuf vers. En voici le second volet : le projet se poursuit, se confirme, de page en page m'assurant - comment en eussé-je été certain ? - que j'en verrai la fin. C'est bien.
Mieux : il évolue, se renouvelle, se déploie, et c'est un meilleur signe encore : vivre aussi procède ainsi.
Je vis.
D. D. Br.