Il a suffi qu'un simple examen en laboratoire détecte un taux de PSA plus élevé que la normale pour que s'enchaîne une aventure hors du commun. Ce qui ne devait être quâune simple formalité, l'ablation d'une prostate cancéreuse au stade primaire, s'est transformé en une succession de situations invraisemblables. Le corps est unique et réagit à tellement de mystères que personne ne peut assurément définir le parcours type de quelque intervention que ce soit. Certes, il y a les généralisations des cas, mais il y a « le cas atypique », celui qui ne trouvera aucune réponse cohérente.