Mon brin de basilic

Couverture du livre « Mon brin de basilic » de Abbou Akli aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre
  • EAN : 9782414619542

Un jour, Qaïs, surnommé « le fou de Leïla », a vu passer le chien de sa bien-aimée. Il court derrière lui dans l'espoir que l'animal le mène à l'endroit où se trouve sa dulcinée. Dans sa course, il passe à proximité d'un groupe de croyants en train de prier.

À son retour, les croyants lui... Voir plus

À son retour, les croyants lui reprochent de ne pas s'être arrêté pour prier avec eux, plutôt que de courir après un chien.

Qaïs s'est excusé et a juré qu'il ne les a pas vus. Puis il leur a dit : « Si vous aimez vraiment Dieu et vous avez autant de foi que moi d'amour pour Leïla, vous ne m'auriez pas vu ! » Lorsque, à la suite d'un accident, on perd un membre, la science s'ingénie à nous fabriquer des prothèses pour pallier l'absence du membre perdu.

Mais lorsqu'on souffre d'un amour perdu, la science n'a pas de prothèse pour le remplacer.