Mon ami préhistorique

Couverture du livre « Mon ami préhistorique » de Karim Ressouni-Demigneux et Chloe Fraser aux éditions Rue Du Monde

Antonin a peur de parler aux autres, d'ouvrir une porte, un livre, parfois de faire un pas... Heureusement que son « ami préhistorique », copain imaginaire qu'il est le seul à voir, va le pousser dans ses retranchements ! Il va l'obliger à affronter le froid, l'obscurité, à pénétrer dans une grotte inconnue... Au fil des épreuves, Antonin se nourrit de la force des premiers hommes, de cette audace qui les pousse même à peindre sur les murs des cavernes ! Certes Antonin se met aussi à faire des bonds et à pousser des cris... ce qui inquiète ses parents... Mais il va apprendre à se dépasser et même à dessiner sur sa feuille blanche à l'école ! Avec, dans l'atelier des Totemkili, des informations sur la peur, l'angoisse, la timidité et, bien sûr, l'audace des hommes préhistoriques.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine