Hercule Poirot a décidé de mettre au repos ses petites cellules grises en surchauffe. Il se réfugie incognito dans une pension londonienne, où il fait la connaissance de l'inspecteur Catchpool. Un soir, trois meurtres sont commis dans trois chambres à trois étages différents au Bloxham, un hôtel luxueux de Londres. On retrouve un bouton de manchette en or, gravé des initiales PIJ, dans la bouche de chacune des victimes. L'énigme est trop tentante ! Poirot n'y résiste pas et offre ses services à l'inspecteur Catchpool. Pour démêler les fils de l'intrigue, il va falloir à Poirot toute son habileté, et à Catchpool beaucoup de patience...Sophie Hannah réussit le tour de force de se couler dans l'ombre tutélaire, en proposant une histoire énigmatique et pleine de rebondissements. Yann Plougastel, M le magazine du Monde.Pas de doute, la romancière britannique était la bonne pointure pour relever un tel défi. Macha Séry, Le Monde des livres.
C'est un Bon livre et je suis contente que Hercule poirot etait le detective, sauf que je prefere Agatha Christie comme auteur. Il faut comme meme le lire.